| | Каша

Медовый торт рецепт самый вкусный

Медовый торт рецепт самый вкусный
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 20

Вчера пекла торт по вашему рецепту. Все как написано, только сметану отвешивала не ночь, а часа 4,5. По итогу: Коржи после выпекания были прекрасны, крем не такой густой,как я думала, но не тёк. Собрала торт, на ночь оставила на пропитку. Утром оказалось,что мои воздушные коржи превратились в медовый пластилин((Что могло пойти не так? Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Добро пожаловать ко мне в блог! Здесь Вы найдете много вкусного, сладкого и, возможно, нового для себя. В комментариях Вы можете оставить свои впечатления и отзывы, а также задать мне вопросы. Dominic turned 18 months old this week! By; he is a huge ball of energy and non-stop motion. Is your significant other into DC? A receita em português está em baixo. Это не просто ещё один торт. Hungry as soon as I open my eyes in the morning, haha. Мулен Руж, в буквальном переводе «Красная мельница». Знаменитое классическое кабаре в Париже. Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. She asked, "Do you like those? Little time to bake them in. Seems I've been absent for some time. In the past few months that my head has finally stopped spinning! Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда. Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным. В коржи раскатывают только тёплое тесто. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей. Пропитывание готового медовика кремом. Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня. Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла. Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды). В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани. Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню. В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды. Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели. Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой. Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу. На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым. Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав. Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли. Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут. Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными. К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: