| | Каша

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово как в детском саду

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово как в детском саду
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 12

Фруктовые наполнители лучше не использовать – при выпекании запеканка может осесть. Фрукты и ягоды можно добавить в конце. Изысканный десерт следует подавать на стол охлажденным, украсив сверху ложечкой мороженого, фруктами, тертым шоколадом. Запеканка-суфле, приготовленная по такому рецепту, низкокалорийна и не содержит вредных добавок. К тому же такая вкусная творожная запеканка станет альтернативой классическим домашним творожным десертам и удивит ваших гостей нежнейшим вкусом и мягкой консистенцией. Запеканка творожная, как в детстве, – это отличное дополнение к обеду, полноценный завтрак и сытный, но легкий ужин. А делать ее, как вы убедились, очень легко. Любой рецепт творожного лакомства (особенно «Запеканка творожная как в садике») пополнит копилку любимых блюд каждой хозяйки. С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Творожная запеканка со сгущенкой Творожная запеканка со сгущёнкой Если вы любите творог и выпечку из него. И дома у вас найдется баночка хорошей сгущенки, то предлагаю вам попробовать этот. Пышные сырники - общие принципы приготовления У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают. Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится: 0,7 кг курицы (можно грудку, можно окорочка) 200 гр (1 стакан) красной чечевицы 500 гр картофеля 150 гр (1 шт) моркови 150 гр (2. Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек. Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Творожная запеканка как в детском саду – слюнки текут, когда вспоминаешь ее аромат. Существуют десятки вариантов приготовления этого десерта:, крахмалом, мукой или вообще без этих составляющих. Но как приготовить ту запеканку из детства, которая подарит радость не только желудку, но и сердцу? Язык проглотишь от еще теплого угощения с добавлением сметаны, сгущенки или повидла. Поэтому мы сделаем ее небольшой, чтобы съесть сразу. Выкладываем творог в чашу, вводим яйца и сахар, хорошенько растираем полученную смесь. Как похудеть ничего не делая! Добавляем размягченное, постоявшее полчаса при комнатной температуре, сливочное масло. Взбиваем миксером все содержимое миски. Подогреваем молоко и выливаем его в творожную массу, туда же отправляем манку. Еще раз всё тщательно взбиваем миксером. Творожное тесто должно набухнуть, поэтому оставляем его «отдыхать» на 35 мин. Творожную массу, достигшую готовности, перекладываем в смазанную форму. Совет: добавьте в запеканку курагу или изюм, их можно положить на дно или сверху. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 200°С. В стеклянной посуде хорошо видны края запеканки, поэтому ориентируемся на них: как только они приобретут золотистый оттенок (примерно 15 минут), смажьте верх сливочным маслом для образования вкуснейшей творожной корочки. Рекомендация: для приготовления блюда используйте стальную высокую форму с антипригарным покрытием или стеклянную форму для выпекания. Это может быть высокий противень или сковорода. Главное, чтобы посуда была высокой, ибо блюдо будет подниматься. Рецептура запеканки в мультиварке та же, только процесс выпекания отличается от традиционного. Как правило, увеличивается время приготовления, например, при максимальном нагреве до 160 °С печь запеканку нужно примерно час. Если температурный нагрев выше, то время сокращается. При использовании мультиварки-скороварки время снижается вдвое. Рекомендация: по готовности оставьте запеканку остывать в чаше с открытой крышкой. В мастер-классе используется модель аппарата Panasonic SR-TMH18, однако рецепт подойдет для любой модели этого устройства. Г масла растапливаем на небольшой сковороде. Туда же насыпаем сахар, и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Медленно добавляем в масло желтки, ванилин, крахмал и ½ ч. Влажный творог предварительно хорошо отожмите с помощью салфетки, сухой – просто высыпьте в чашу. Влейте приготовленную смесь в творог и выжмите туда сок лимона, примерно 1 ч. В белки добавьте щепотку соли и сделайте из них пену. Отправьте все содержимое в творожную массу и сделайте тесто для запеканки однородным, как показано на фото. Смажьте форму сливочным маслом, равномерно разложите творожное тесто. Сверху украсьте все ананасами или любыми другими фруктами. Верхний слой смажьте остатками масла. Накройте содержимое фольгой или поместите форму в рукав. В духовке блюдо нужно выпекать полчаса при 200°С, схема выпечки в микроволновке немного отличается: 10 минут выпекаем при 50% мощности и еще 10 - при 100%. Совет: для духовки вам понадобится посуда, которая используется в первом рецепте, для микроволновой печи – высокая стеклянная форма для выпечки. Для запеканки необходимо выбирать свежий творог. В зависимости от его вкуса, будет меняться и вкус самой запеканки. Если вы бережете свою фигуру, можете купить творог с 0% жирности. Однако самая вкусная запеканка получается из творога средней жирности. При использовании манной крупы вместо муки блюдо выйдет воздушным. Если сухую манку заменить манной кашей, сваренной на молоке, десерт станет особенно нежным. Изысканные нотки запеканке, приготовленной по одной из перечисленных инструкций, придадут специи. Кроме ванилина в качестве ароматизатора можно использовать либо лимонную цедру, либо мускатный орех, либо имбирь. Помимо различных сухофруктов в запеканку также кладут и свежие фрукты. Интересным решением станет добавление в десерт шоколада – натертого, кусочками или растопленного. Следуя нашим инструкциям, вы можете приготовить любой из описанных рецептов запеканки. Пожалуй, это самые вкусные варианты блюда. Если у вас в кулинарной копилке имеется другой оригинальный рецепт творожного десерта, поделитесь им в комментариях - мы попробуем его приготовить! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на свой вопрос стала искать в интернете. Была немного удивлена, потому что предложенные на сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, так как содержали в себе большое количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым собственно и должны готовить в местах общественного питания и детских садах. Сразу хочу оговориться, что творог бывает очень разнообразный и разной влажности, так вот стакан молока - это на достаточно сухой творог. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока мне потребовалось в 2 раза меньше. Для приготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Другие рецепты: