| | Карамель

Горбуша по царски рецепт в духовке

Горбуша по царски рецепт в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 17

Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками. Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть. Замаринованная рыба – это будет второй слой. Все залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности при температуре 170°C. Лимон – это первый друг любой рыбы. Именно он поможет сделать мясо сочным, нежным и придаст необходимую кислоту. А какой аромат у этого блюда. В этом рецепте его можно сразу порезать на кусочки, а можно оставить целым. Это уже зависит от личных предпочтений. Добротно втереть соль с перцем. Соединить с соком лимона (половинки). А вторую половину порезать ломтиками. Рыбу отправить на фольгу, полить соком и обложить лимонными дольками. Хорошо завернуть, уделив особое внимание краям. За 10 мин до готовности, фольгу развернуть. Таким образом, получится красивая золотистая корочка. Просто и со вкусом – вот, что можно сказать о данной трапезе. Он до безумия прост, поэтому каждая хозяйка сможет справиться на твердую пятерку. А гости будут в полной восторженности от такого блюда. Лучше брать именно тушку или готовые стейки. Но и с кусочков филе получится тоже отменный вкус этого блюда. Тушку порезать на кусочки, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры также порезать кольцами. Горбуша, приготовленная по такому рецепту, поможет хозяйке в готовке полноценного кушанья. Оно будет сытным, полезным и очень вкусным. Первым делом следует хорошо промыть рис и сварить до готовности. При варке добавить немного соли. Затем филе очистить от шкурки и порезать на кусочки. Посолить, поперчить оставить постоять. Теперь нужно обжарить нашинкованный лук и тертую морковь. В большую форму выложить слой риса, слой лука с морковкой, слой рыбы. Все смазать хорошенько сметанной, чтобы рыба получилась сочной. Если брать майонез, тогда следует учесть, что он немного соленный. Поэтому горбушу стоит посолить меньше. Посыпать тертым сыром и, по желанию, зеленью. Если хотите блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями, тогда этот рецепт точно пригодится. Такое блюдо очень красиво выглядит и имеет изумительный вкус. И можно смело экспериментировать с начинкой. Горбушу лучше покупать целой, с головой. Так она лучше будет выглядеть, особенно, на праздничном столе. А вот хвост и плавники обрезать не обязательно. Морковь натереть, лук с грибами порезать и обжарить. Когда все остынет, добавить соль, перец и зелень. Перемешать и положить внутрь рыбы. Брюшко аккуратно сшить нитками. Перед подачей на стол следует не забыть убрать их. Смешать майонез с солью и перцем, а затем натереть рыбу со всех сторон. Также можно немного сбрызнуть лимонным соком. Может больше, в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать свежим укропом. Попробуйте хотя бы несколько из предложенных рецептов и мы уверены, что со временем вы испробуете все. Ведь вкус горбуши не оставит равнодушным ваших домашних. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Ольга Я так понимаю, что нужно к врачу обратиться и провести обследование. Арина Вот и у меня проблемы со вздутием начались. Я уже устал ждать свою посылку! Горбуша "По-царски", запеченная в духовке, с начинкой из грибов и сыра - вкусное, сочное и нежное блюдо. Порадуйте своих близких наивкуснейшей фаршированной рыбой! Рыбу выпотрошить, не обрезая головы, удалить хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и дать замариноваться 40 минут. Сыр натереть на средней терке. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, охладить, добавить сыр. Нафаршировать рыбу начинкой, зашить нитью, смазать майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке 45 минут, дать остыть. Из рыбы извлечь нить, нарезать кусочками, украсить кольцами лимона, апельсина и зеленью. Гурманы худеют на шоколадной диете. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Поистине, царская рыба – горбуша, запеченная в духовке, украсит любой стол. Не важно, готовите ее вы для праздника или просто хотите украсить вечер. Важно знать, что это довольно постный продукт, поэтому к нему необходим правильный подход. Данные рецепты помогут вам удивить гостей и родственников своими кулинарными способностями. Конечно, лучше использовать фольгу или рукав для запекания, но в первом рецепте мы попробуем обойтись без них. Подготовленную рыбу (выпотрошенную, очищенную, со срезанными плавниками и головой) необходимо замариновать. В данном случае это будет сметана, смешанная с солью, чесноком и перцем. Обмазываем всю тушку (внутри тоже) и отставим на 25 минут. Очистим луковицу, порежем полукольцами и немного пассеруем в подсолнечном масле. Чтобы сок сильно не растекался, возьмите чугунную сковороду и положите горбушу вдоль стенки. В поперечные разрезы на хребте вставьте кусочки сливочного масла. Сверху выложите жареный лук и обильно посыпьте тертым сыром — блюдо готово к отпеканию. Во время нахождения рыбы в духовке, иногда открывайте ее и поливайте соком. Чтобы рыба получилась сочной, мы будем использовать различные способы сохранения влаги. Одним из них является запекание в фольге. Целая рыба, которую легко украсить, всегда стоит во главе стола. Подготовим рыбу, которую требуется обязательно замариновать перед тепловой обработкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: