| | Карамель

Борщ на тушенке рецепт

Борщ на тушенке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 11

Борщ с тушёнкой делается очень быстро. Для этого приготовьте капусту (300 г), её мелко нашинкуйте, а 400 г картофеля порежьте небольшими кубиками. Одну крупную морковь и маленькую свеклу натрите на крупной тёрке в разные ёмкости. Одну луковицу порежьте на мелкие кубики. Для зажарки вам понадобится 3 ст. Из приправ должны быть: 1 маленький пучок петрушки, 4 шт. Перца горошком, соль, 1 зубчик чеснока, 1 ч. Сахара и один лавровый лист. Ну и конечно же, приготовьте 1 банку тушёнки и 2 л воды. Если у вас есть вышеперечисленные ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Жарка» и, пока нагревается, порежьте мелкими кубиками лук. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. В разогретое масло положите лук, обжарьте его так, чтобы он посветлел, но не был золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте до готовности. Далее положите к зажарке свеклу и продолжайте обжаривать до мягкости овощей. Тем временем приготовьте подливу. В отдельную ёмкость налейте томатный сок, добавьте туда лимон. Потом добавляйте в эту же ёмкость томатную пасту. Эту подливу влейте в чашу мультиварки к жареным овощам. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте сахар. На вкус подливка должна получиться кисло-сладкая. Когда зажарка покипит 5 минут, испарится лишняя жидкость, можно на время мультиварку выключить. В мультиварке блюдо готовится намного проще. Однако не стоит забывать о пропорциях, которые желательно соблюдать. Когда зажарку приготовили, можно обрабатывать другие продукты. Капусту мелко нашинкуйте, а картофель порежьте кубиками. В чашу мультиварки, туда, где зажарка, налейте воду по рецепту. Туда же добавьте банку тушёнки, капусту и картофель. Сразу же положите все необходимые специи. Это соль, перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок. Закройте крышку и включите программу «Борщ» на 40 минут. Однако не забывайте, что всё зависит от модели мультиварки. На одной и той же программе может выставляться разное время. Поэтому ориентируйтесь по своей модели. Помните, что тушёнка уже готова. А овощи варятся быстро, поэтому иногда хватает и 20 минут, чтобы сварить вкусный борщ. Когда мультиварка выключится, можно блюдо наливать в тарелки и подавать, предварительно посыпав измельчённой зеленью. В мультиварке делают часто такое блюдо. Особенно тогда, когда нет времени долго готовить. Чтобы сделать борщ с тушёнкой без зажарки, налейте в чашу мультиварки воду, добавьте немного растительного масла, порезанный кубиками картофель, капусту и тёртую морковь. Затем порежьте лук, тонкими полосками свеклу и добавьте их в чашу мультиварки. Сделайте подливу, как в предыдущем рецепте, из томатного сока, лимона и пасты. Добавьте все необходимые специи, банку тушёнки. Включите режим «Борщ» в среднем на 30 минут. Как видите, борщ с тушёнкой в мультиварке готовится легко, и на это не затрачивается много времени. Однако есть некоторые секреты, которыми пользуются повара. Например, чтобы борщ оставался красного насыщенного цвета, необходимо добавлять немного кислоты (лимон, томатный сок). Желательно в борщ добавлять 1-2 зубчика чеснока. Во-первых, от него исходит незабываемый аромат, а во-вторых, он очень полезный для организма. Это же касается и перца, только не молотого, а горошком. В принципе, без него можно обойтись, но он тоже добавляет в блюдо свой особый аромат. Сахар подчёркивает его нежность, изысканность и неповторимость. Помните: вкус борща зависит в первую очередь от зажарки. Поэтому старайтесь её приготовить так, как нравится именно вам. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Очень сытный и быстрый борщ со свеклой, капустой и тушёнкой. Если у вас в запасах есть тушёнка, обязательно попробуйте этот вариант борща! Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с тушенкой. Здесь могут быть говядина, свинина, курица, уже готовые к употреблению: ароматные, нежные и пропаренные. Для приготовления борща с тушёнкой подготовим продукты по списку. Примерно в 1,5 л кипящей воды опускаем нарезанный кубиками, брусками или другим способом картофель, лавровый лист, по желанию — фрагмент корня сельдерея. Минут через 5 добавляем нашинкованную капусту. Доводим до повторного кипения, снижаем нагрев и варим без соли под крышкой. Параллельно в разогретом растительном масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) вместе с ложкой сахарного песка (для карамелизации и усиления вкуса) обжариваем репчатый лук, через 2-3 минуты прибавляем натертую морковь, пассеруем еще несколько минут до размягчения. Следом закладываем свеклу (брусками, кубиками или натертую), перемешиваем, пропитываем маслом еще минуту-две. К овощам добавляем концентрированную томатную пасту, немного острого перца, размешиваем. Еще через минуту вливаем около 100-150 мл кипящего овощного бульона из кастрюли (с картофелем, капустой и сельдереем), щедро солим. Устанавливаем крышку и тушим борщевую заправку порядка 15 минут. Перекладываем в кастрюлю заправку, свинину из тушенки, доводим до кипения, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с огня, пропускаем через пресс чеснок. Некоторое время настаиваем под крышкой. Подаем красный борщ с тушенкой, свежей зеленью и ложкой сметаны. Такой борщ потребует меньше времени на приготовление, но зато какой вкусный! А если еще и тушенка домашняя. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Приготовление борща по всем правилам – дело хлопотное и трудоемкое, требующее как минимум два-три часа свободного времени. Но когда в запасах есть баночка свиной или говяжьей тушенки, то вкусный наваристый борщ будет готов чуть больше чем через полчаса. Ведь основное время уходит на варку бульона, который вполне может заменить тушенка. Принцип приготовления борща с тушенкой ничем не отличается от традиционных рецептов, за исключением того, что овощи закладываются не в бульон, а в кипящую воду. А тушенка добавляется в конце приготовления и борщу обязательно дают настояться. Получается очень вкусное, сытное первое блюдо, которое можно подавать со сметаной, чесночком или свежей зеленью. Пошаговый рецепт с фото необычного. Но очень вкусного борща я подробно для вас описала. В кастрюлю наливаем три литра воды. Если в тушенке много жира, снимаем жир сверху и отправляем в закипевшую воду или обжариваем на нем овощи (используем вместо масла). Чистим картофель, нарезаем крупной соломкой, выкладываем в кастрюлю и даем закипеть. Уменьшаем огонь до тихого, оставляем вариться до полной готовности. Одновременно готовим овощную поджарку. Начнем со свеклы – она более твердая и требует больше времени на приготовление. Очищенную свеклу нарезаем тонкими брусочками или трем на крупной терке (молодые овощи лучше нарезать, осеннюю свеклу желательно натереть). Разогреваем в сковородке ложку масла, высыпаем свеклу и на тихом огне готовим десять минут. В другой сковороде разогреваем две ложки масла. Первым выкладываем лук, нарезав мелким кубиком, затем добавляем брусочки моркови. Тушим на слабом огне пять-семь минут. Соединяем содержимое обеих сковородок, вливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим около пяти минут, размягчая свеклу и морковь. Можно часть достать и размять в пюре, чтобы борщ был погуще или оставить как есть. Перекладываем овощную поджарку в борщ, солим по вкусу. Пока борщ закипает, шинкуем соломкой капусту. Выкладываем в закипевший борщ, ждем пока вновь начнет кипеть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: