| | Карамель

Рецепт блинчиков сладких

Рецепт блинчиков сладких
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 21

Но если ваши домочадцы попросят что-то особенное, то наши советы, как приготовить вкусные сладкие блинчики придут к вам на помощь во всем своем рецептурном ассортименте. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Единственным из языческих праздников, который официально признала православная церковь, является Масленица. В этот праздник устраивали массовые гулянья в честь нового года. Неотъемлемыми атрибутами торжеств являлись чучело масленицы и, конечно же, сладкие блины – символ могучего небесного светила, дарующего жизнь и энергию всему живому. Изначально блины готовились из овсяной муки, позже стали делать блинное тесто, используя пшеничную, гречневую, ржаную, ячменную и даже гороховую муку. Каждая хозяюшка имела свой особый рецепт приготовления этого вкуснейшего угощения. В наши дни существует огромное количество рецептов приготовления разнообразных блинчиков. И сегодня мы хотим рассказать Вам о том, как побаловать свою семью отличными сладкими блинами. Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито. В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться, а вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты. На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой Вы готовите. Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета. Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений. Готовые сладкие блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик. Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто. Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком. Также, немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блины. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку, после чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло. Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно! Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Gotov-Doma. Com, защищены законом об авторском праве. Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Испеченные любящими руками блины вкусны сами по себе. Однако стоит начинить их фруктовым миксом или творогом, и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины со сладкой начинкой любят как юные гурманы, так и взрослые сладкоежки. Румяные и ароматные, они всегда возбуждают аппетит и приглашают поскорее вскипятить чайник. Интересно, что можно печь блинчики с разными начинками – фруктами, ягодами, шоколадом, ванильным кремом, творогом или орехами. Выбор комбинации зависит вкусовых предпочтений членов семьи и фантазии кулинара. Можно выбирать и форму десерта – рулеты, роллы, «мешочки», конвертики и даже розочки. Главное, чтобы не слишком жидкой получилась начинка, иначе она быстро вытечет, и блюдо станет чуть менее привлекательным. В разделе представлена коллекция рецептов блинов со сладкой начинкой в самых разных исполнениях. Профессиональный шеф-повар и кулинары-любители делятся своими секретами по приготовлению восхитительных десертов, основу которых составляют блинчики. Вариантов так много, что каждую неделю можно представлять на суд своим близким новые блинные блюда. Особенно если эксперименты вас не пугают, и вы готовы создавать свои вариации уже существующих рецептов. Вам отправлено письмо подтверждения. Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы. Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны. Вам отправлено письмо для подтверждения Email! Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных. Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками. Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года. Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите. Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины. Мускатный орех на кончике ножа. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте. Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины. Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками. Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком. Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре. Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито. Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и нереально вкусно, креативно - просто класс...
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: