| | Горшочке

Куриные котлеты рецепт из куриного фарша пошаговый рецепт

Куриные котлеты рецепт из куриного фарша пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 25

Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки. Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите! Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом. В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт. Л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Добавьте манку и зелень укропа. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу. Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом! Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше. Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт. Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку. С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Далее выложите котлеты на подушку из овощей. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре. Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Приправьте, получится очень ароматно. Можно добавить манную крупу 1-2 ст. Л, чтобы фарш не был жидковатым. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите. Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров. Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза! Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы. Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы. Посолите, поперчите на свой вкус. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой. Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством. Фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень нереально вкусно будет!
Другие рецепты: