| | Горшочке

Суп гороховый со свининой рецепт

Суп гороховый со свининой рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 18

Также, влить немного кетчупа. Готовый супчик украсить зеленью и сухарями. Наиболее простой и классический рецепт супа из гороха. Нужно добавить к гороху соду, так он быстро размягчится и время для приготовления блюда значительно сократится. Нашинковать все овощи и мясо. Кубики мяса обжарить вместе с с луком и морковкой. Настоянный горох промыть и поставить на огонь. После закипания, добавить мясную зажарку. Через 10 минут добавить картофель. Довести суп до готовности и вкуса и подавать с зеленью. Очень необычный и пряный суп на горохе отлично украсит любое обеденное меню. Горох предварительно замочить в кипятке, а затем - отварить. Добавить кусочки свинины и лук, довести компоненты до готовности. В конце приготовление, влить аджику, добавить специи и два вида масла. Приправить зеленым горошком и зеленью, по желанию. Наваристый и очень питательный супчик к вашему столу! Замочить крупу в холодной воде на 4 часа. Водой залить рульку и косточки, отправить на огонь. Замоченный горох отправить вариться. Нашинковать все овощи, кроме одной луковицы. Её стоит цельной добавить к мясу. Убрать мясо и разделить на волокна. Горох взбить с нужным количеством бульона. Пюре вместе с картофелем отправить обратно в бульон. Довести супчик до готовности, добавить лист лавра и кусочки мяса. Очень нежный супчик для любого праздничного повода. Отварить свиную ножку вместе с горохом. Добавить в суп нашинкованный лук и влить молоко. Когда все ингредиенты приготовятся, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Затянуть суп сливочным маслом. Достать ножку, разделить на кусочки. Суп перебить в чаше блендера. Кусочки мяса добавить в суп-пюре. Очень нежный и ароматный супчик со сливками отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Промыть мясо и отправить вариться. После закипания, добавить в бульон промытый горох. Нашинковать лук и морковку, обжарить до готовности. Приправить суп и добавить зажарку. Посыпать готовый супчик сухариками, по желанию. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Существует множество рецептов приготовления горохового супа: и на мясном бульоне, и постный суп, и с копченостями. Я хочу предложить вам вот такой вариант супа. Бывает в семье, когда один не любит это, другой это, и ой, как сложно угодить всем. Варим обычный гороховый суп на воде, а к нему жарим свинину, которую выкладываем в тарелки перед подачей. Итак, для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой, подготовим продукты по списку. Картофель нарежем, добавим горох, зальем водой и ставим варить до готовности гороха. Пока все варится, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле. Когда горох будет готов, добавим заправку и проварим минуты три. Пока варится суп, приготовим мясо. Нарежем его небольшими кусочками и обжарим до готовности. Гороховый суп со свининой готов. Подаем горячим, добавив мясо в суп. Я всегда добавляю в гороховый суп дробленый жареный арахис. Тю, сколько варила раз гороховый суп, а вот свинину жарить и не придумала. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Для для горохового супа я обычно покупаю свежий нежирный кусочек свинины. Если варить бульон из замороженной свинины, бульон получается слегка мутноватым, хотя и с этой проблемой легко бороться: достаточно отправить в бульон целую луковичку и перед закладыванием овощей извлечь ее и выбросить. Луковичка делает бульон прозрачным, как слеза. Гороховый суп со свининой - блюдо вкусное, ароматное, такой суп хорош и со сметаной, и с домашним майонезом. Горох желательно хотя бы на час замочить, тогда он быстрее сварится. Можно замачивать на ночь, но как по мне, двух часов нахождения в холодной воде достаточно вполне. Нарезаем мелкими кусочками кусочек свинины. Отправляем его в кастрюлю, немного воды вливаем, первую закипевшую воду сливаем, далее заливаем новую воду и варим бульон. Как только мясо сварится, отправляем в кастрюлю горох. Спустя 15-20 минут картошку и сразу же обжаренные морковку и лучок. В самом конце добавляем в уже готовый гороховый суп со свининой нарезанную мелко мытую зелень (укроп, петрушка) и выдавленный через пресс или также мелко нарезанный чеснок. Вода 3-4 л, свинина 300 г, горох 1 стакан, картофель 7 шт. Чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт. Зелень по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Частым в любой семье блюдом является вкусный и наваристый суп, приготовленный по разнообразным рецептам кухонь всего мира. Но одним из самых любимых первых блюд в нашей стране признан гороховый суп, который можно сварить как на наваристом мясном бульоне, так и в качестве постного блюда. Итак, узнаем, как же его традиционно готовили наши бабушки, передавая рецепт вкуснейшего супа из поколения в поколение. Предлагаем вам приготовить и другие вкусные супы из гороха: с курицей –, с говядиной – смотреть рецепт, с копченой рулькой – рецепт, с фрикадельками– читать. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец. Минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу. По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Ваш e-mail не будет опубликован. Ну, какой же обед можно себе представить без тарелочки вкусного горячего и сытного первого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп со свининой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он в домашних условиях совсем несложно, правда времени на его готовку уйдет довольно много. Признаюсь, я пробовала несколько способов, чтобы время сократить, но у меня все равно на приготовление супа с горохом уходило не менее двух часов. И я буду очень благодарна, если вы расскажете, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Лично у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Горох все равно получается немного жестким, не смотря на то, что я ночь его вымачиваю, а потом еще два часа варю. А сегодня в рецепте применила еще один способ для того, чтобы горох разварился, но и этот способ тоже не сработал. Может, все дело в самом горохе и от его сорта? Я где-то читала, что если горох долго хранится, его потом сложно довести до готовности. Вообще, я гороховый суп готовлю редко и все потому,что на него нужно тратить много времени и совершать лишние телодвижения и это не смотря на то, что в моей семье дети просто обожают гороховый суп. Для приготовления супа с горохом можно использовать любое мясо, совсем не обязательно готовить его со свининой. Можно купить в магазине специальный суповой набор из костей курицы, а можно сварить его с говядиной. Но вот говядину если честно, я не люблю. Мне кажется, что у говядины какой-то специфический запах и когда варится бульон по квартире идет очень неприятный запах. Итак, вы решили завтра сварить для своего семейства гороховый суп, значит, нужно уже с вечера начать подготовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Я удивлина как вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: