| | Горшочке

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой рецепт с фото пошагово

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 15

Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной. Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И существует огромное множество способов. Сегодня внесем изменения в приготовление классической буженины: откажемся от приевшегося лаврового л. При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Фрикадельки с подливкой хорошо сочетаются с гарниром из картофеля, любой крупой, с салатом из свежих овощей. Мясные шарики можно готовить из различных видов мяса и рыбы, что дает возможность экспериментировать с данным блюдом. Сыр натираем на мелкой терке. Яйцо смешиваем с солью и специями для мяса. Добавляем сыр и хорошенько перемешиваем. Всыпаем панировку и снова перемешиваем — должна получиться смесь, которая слегка собирается в комочки. Соединяем подготовленную массу с фаршем и луком. Фарш разделяем на шарики весом около 30 г, панируем в муке и обжариваем до румяной корочки в горячем масле. Пока изделия обжариваются, приготовим соус: соединяем пюре, сахар, травы в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Разбавляем соус стаканом воды. Если пюре получилось густым, можно увеличить количество жидкости. Доводим соус до кипения на медленном огне, опускаем готовые фрикадельки, тушим, прикрыв крышкой треть часа. Чтобы фрикадельки получились плотными и сочными, несколько раз отбейте пакет с фаршем об миску, в которой он замешивался. Именно эта процедура помогает придать хорошую способность удерживать форму, а не количество яиц. Фарш приправляем по вкусу, солим. Мякиш замачиваем в молоке, отжимаем. Добавляем мякиш и молоко в фарш, вручную все перемешиваем. Сыр трем на мелкой терке. Четверть сыра добавляем в фарш, остальное нужно для соуса. Лук очень мелко режем, или измельчаем комбайном. Присоединяем к фаршу, тщательно вымешиваем. В глубокую форму, смазанную маслом, выкладываем круглые фрикадельки. Ставим в духовую печь при 200 градусах на четверть часа. А пока готовим соус: смешиваем сливки, прессованный чеснок, перец, соль, все перемешиваем. Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в соус. Не забываем про сырную стружку, которую подготовили заранее. Почти готовые фрикадельки извлекаем из духового шкафа, заливаем маринадом, равномерно распределяя сыр и зелень по мясным изделиям. Температуру снижаем до 180-ти градусов, ставим фрикадельки еще на полчаса. Хлебный мякиш можно заменить овсяными отрубями в соотношении 1 ломоть мякиша=2 ст. Измельчаем лук и чеснок при помощи блендера. Собираем фарш, соединяя с яйцом, луково-чесночной массой, специями, не забываем подсолить. Подготовим соус: лук режем мелким кубиком, морковку — крупно трем. Обжариваем овощи в течение нескольких минут. Тем временем в половине стакана воды разводим несколько щепоток соли, муку. В зажарку кладем пасту и разведенную муку, перемешиваем. По желанию добавляем пряности, а для большего количества подливки можно влить еще немного воды. Оставляем на медленном огне — закипать. Пока готовится соус, формируем фрикадельки, выкладываем их в форму. Заливаем подливой, накрываем фольгой и запекаем в горячем духовом шкафу треть часа, после снимаем фольгу и готовим еще 10-15 минут. Значительно облегчает процесс формирования фрикаделек специальная ложка для мороженого — скуп. Мясные вырезки промоем, пропустим через мясорубку вместе с луком, приправим и посолим. Хорошо перемешиваем — фарш для фрикаделек готов. Далее формируем круглые изделия, выкладываем в мультиварочную чашу в два слоя. Разводим соус с водой, чтобы пюре хорошо растворилось. Выбираем программу «Тушение», время 40 минут. Бульон мясной/вода — 1 ½ стак. Подготовить все продукты, разложив на рабочей поверхности. При помощи мясорубки измельчить луковку и филе, соединить их с крошками, солью, специями и яйцом. Тщательно перемешать ложкой до однородного распределения компонентов. Сформировать изделия, обжарить до румяности со всех сторон. В сковороду с фрикадельками залить бульон, потушить четверть часа. Стакан бульона при этом должен остаться для соуса. Соусом залить блюдо, подождать закипания, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Предлагаем приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде по особым, французским мотивам. Кайенский перец — на кончике ножа. Подготовка фарша: чесночные дольки прессуем, зелень рубим, все продукты для блюда перемешиваем в одной миске. Готовим фрикадельки: формируем из фарша шарики, обжариваем в сковороде. Готовим соус: лук измельчаем, сало и ветчину режем мелким кубиком, все вместе обжариваем несколько минут. Тем временем измельчаем томаты, греем бульон. Соединяем их с луково-мясной заготовкой, приправляем, добавляем оставшиеся продукты и, помешивая, готовим еще несколько минут. После выкладываем в соус фрикадельки, тушим до четверти часа. Маслины/оливки придают соленость блюду, поэтому соус можно не подсаливать. Набор специй «Для рыбы» — 1 ч. Кориандр, перец молотые и соль — по ½ ч. Фарш смешиваем с рисом, мелко порезанным луком, маслом (или домашним майонезом), рубленым укропом, вбиваем яйцо, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Из фарша скатываем фрикадельки, обваливаем в муке и выкладываем в смазанную маслом форму. Запекаем в духовом шкафу при 220-ти градусах четверть часа. Тем временем готовим соус: разводим муку с большим количеством воды, а пасту — с остатком воды. После соединяем все ингредиенты, томаты должны быть очень мелко порезаны, или измельчены блендером. Соусом покрываем изделия и отправляем в духовку еще на 25 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Как приготовить куриные фрикадельки? Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека. Блюда из нее получаются легкими и вкусными. А способов приготовления фрикаделек из нее существует так много, что можно потеряться среди этого изобилия. Поэтому ниже представлены наиболее простые и вкусные рецепты. Фрикадельки можно готовить в мультиварке или на сковородке. Готовятся они с ароматной подливкой, перед которой так сложно устоять. Аромат блюда соберет за столом всех домочадцев. Из ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара. Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле. Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: