| | Фасоль

Гречневые котлеты рецепт с фото постные

Гречневые котлеты рецепт с фото постные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 28

Постный рецепт, думаю, будет наилучшим решением нашей проблемы. Мясо моя дочка не ест полгода, решила стать вегетарианкой. Поэтому котлеты не ест, а котлеты такого типа, уверена, станут нашим новым блюдом в рационе. Сегодня на ужин приготовила сытные котлеты из гречки по рецепту. Вся семья довольна, первый раз такие пробуем. Такие котлеты можно сделать и с сыром, и с фаршем, и с творогом! А чтобы котлеты не разваливались, добавляем яйцо. Гречка — прекрасный диетический продукт. Сама по себе она безвкусна, и вопрос в том, как её вкусно приготовить. Многие выносят из детства нелюбовь к каше. Специи — это можно добавлять по вкусу. Заманчивый аппетитный вариант — котлеты из гречки с грибами. На первый взгляд может показаться, что это несочетаемо. Всё отлично сочетается, это не все компоненты котлет. Хоть на завтрак, хоть в обед, хоть на ужин. В обед хорошо с грибным бульоном. Давно пытаюсь сесть на диету. Перепробовала многое, но больше всего понравилась гречневая диета. И вот уже неделю я ем одну гречку. Думаю многие представительницы женского пола понимают, как это, есть только ее. Запаренная гречка не особа вкусна и очень быстро надоедает. Хочется как-то разнообразить свой рацион. И вот он, ответ на данный вопрос. Котлеты из гречки постные не только полезные и малокалорийные, но и очень вкусные. Все знают, что гречка полезна, но не все ее любят. Когда увидела рецепт постных котлет из гречки — обрадовалась. Деткам каша надоедает, а в виде катлет -это уже не каша! Через месяц наступит пост, который будет длиться до Рождества. И с такими рецептами простых постных блюд можно разнообразить рацион, и если постараться, получаться почти празничные блюда. Отдельное спасибо вам за советы и рекомендации, всегда что-то полезное узнаю. Весной я соблюдаю Великий Пост. И остро встает проблема приготовления питания. Отличный выбор — приготовление котлет из гречки, используя рецепты с фото – получаются очень вкусные и простые. Гречка очень богата витаминами и микроэлементами. Поэтому всем советую попробовать. Котлеты можно приготовить не только из мяса, рыбы или курицы. Котлетный фарш – это просто измельченные продукты, а значит, его можно сделать из овощей и даже круп. Два последних варианта отлично подойдут в качестве постных рецептов, при условии, что в фарш не будет добавляться яйцо. Заменить его можно мукой, манкой, измельченными овсяными хлопьями, панировочными сухарями или сделать фарш однородным и очень вязким, чтобы котлеты легко было формировать и переворачивать. Постные гречневые котлеты с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни. По вкусу котлеты из гречки с грибами ничуть не уступают мясным котлетам, и не зная их состав, ни за что не догадаться что в котлетах минимум ингредиентов – гречка, жареный лук с морковкой и грибы. Вкус постных котлет можно оттенить специями, приправами, томатным соусом, домашней аджикой или приготовить постный соус «Бешамель». Как видите, постный стол это не только салаты и супы, он тоже может быть полезным, разнообразным и вкусным. Кроме котлет попробуйте еще. Постные котлеты из гречки - рецепт. Мука пшеничная или панировочные сухари – 4-5 ст. Для приготовления постных котлет из гречки крупу перебираем, заливаем холодной водой и промываем несколько раз, пока крупа не станет чистой. Заливаем крупу холодной водой из расчета на 1 часть крупы 2 части воды. В нашем случае на 2/3 стакана гречки берем 1,5 стакана воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и на тихом огне под крышкой варим гречку 20 минут до полной готовности. Во время приготовления можно 1-2 раза перемешать крупу, чтобы она равномерно разварилась (рассыпчатая гречка нам не нужна). Пока варится гречка, приготовим овощи и грибы. Нарежем небольшими кубиками или полукольцами репчатый лук. Берите крупные луковицы размером со среднее яблоко или даже больше. Не переживайте, лука много не будет. Он отлично соседствует с гречкой и дает вкус готовым котлетам. Трем на мелкой или крупной терке – как вам удобнее. Свежие шампиньоны режем мелкими кубиками или ломтиками. Сначала отправляем в сковороду лук и жарим его до мягкости и прозрачности. Как только лук начнет розоветь или золотиться, высыпаем к нему морковку. Обжариваем минут 5 до подрумянивания лука. Солим по вкусу, обжариваем грибы пока не испарится весь сок. Затем приправляем специями (черным перцем) и продолжаем обжаривать до готовности. Немного остужаем гречку и грибы с овощами. Измельчаем практически в однородное пюре. У нас должна получиться вязкая масса, из которой можно будет слепить котлетки. Если блендера нет, то пропустите гречку с грибами и овощами через мясорубку – результат будет таким же. Досаливаем котлетный фарш по своему вкусу. Приправляем специями (берем по полчайной ложки черного молотого перца, паприки и базилика). Все тщательно перемешиваем и даем настояться фаршу 5-7 минут. На тарелку насыпаем муку или панировочные сухари. Руки смачиваем под холодной водой. Набираем по пол столовой ложки котлетного фарша и формируем круглые или овальные котлеты из гречки для поста. Выкладываем котлеты на муку или панировочные сухари и обваливаем со всех сторон. Фарш получается плотным, и котлеты отлично держат форму. Когда все котлеты будут сделаны, наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. В горячее масло выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем сначала с одной стороны до румяного цвета. Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем котлеты и поджариваем с другой стороны. Котлеты получатся темноватыми, но это не из-за того, что они пережарены, а из-за цвета фарша. Подаем постные котлеты из гречки с грибами горячими, пока корочка плотная и хрустящая. Дополнить их можно домашними соленьями, маринадами, салатами из свежих овощей, различными постными соусами, томатным соком, квашеной или маринованной капустой. Рекомендуем вам посмотреть и выбрать. Очень вкусно)) но я не жарила лук и морковь, грибы были лесные, собранные летом, разморозила и отварила)) все блендером бжик бжик и специи: куркума, соль, хмели сунели и черный перец. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Блюда с гречкой кажутся на первый взгляд пресными и невкусными, но есть особые рецепты, с помощью которых можно сделать невероятное. Даже постные котлеты из гречки с грибами могут стать вашим постоянным любимым блюдом, если его приготовить по домашнему рецепту. Гречневые котлеты — отличный способ утилизировать вчерашнюю гречневую кашу. Так вы получите совсем иное свежее блюдо. Эти котлеты можно дополнять различными продуктами, в моем варианте это шампиньоны и овощи. Данные компоненты лучше предварительно обжарить, тогда аромат и вкус котлет будет более насыщенным. Так как котлеты готовятся в период поста, а значит без яиц, роль связующего ингредиента выполняет мука, в которую следует запанировать каждый экземпляр. Один раз приготовив котлеты по этому рецепту, в дальнейшем вы специально будете оставлять для них порцию гречневой каши. Один раз приготовив котлеты по этому рецепту, в дальнейшем вы специально будете оставлять для них порцию гречневой каши.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: