| | Фасоль

Хек в духовке в фольге рецепты с фото

Хек в духовке в фольге рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 27

А какие блюда из этой рыбы готовите вы? Поделитесь с нами вашими секретами. Нам будем очень приятно. С нетерпением жду ваших драгоценных комментариев. Хек – рыба океаническая, а потому в свежем виде её можно купить, лишь живя вблизи океана. Поэтому на прилавки магазинов она поступает замороженной – в виде филе или целой тушки. Среди всего многообразия рыб хек славится нежным мясом и малым количеством костей. Если сравнить хека с треской, с которой они состоят в родстве, то можно отметить, что хек обладает более жирным мясом и менее жирной печенью. После термической обработки мясо хека легко отделяется от хребта, что делает эту рыбу пригодной к запеканию. Хека запекают по тому же принципу, что и треску. Его можно запечь с овощами, в сметане, с любым другим соусом, с сыром. Хек при запекании получается сочным, но всё-таки его не стоит долго держать в духовке. Достаточно 25 минут, чтобы получить полностью готовое блюдо. Учитывая быстроту приготовления этой рыбы, не добавляйте к ней продукты, которые долго готовятся. Если запекаете хека с картошкой, выбирайте такой картофель, который хорошо разваривается. Нарезайте его тонкими ломтиками и выкладывайте первым слоем (под рыбу). Тогда картофель пропитается рыбным соком, а сам хек во время запекания покроется аппетитной корочкой. Хека можно запекать целиком (если позволяет размер духовки), порезав на стейки или в виде филе. Чтобы рыба получилась сочной, воспользуйтесь фольгой. Благодаря ей рыбный сок никуда не вытечет и рыба получится очень вкусной. Подготовленного хека порежьте поперёк порционными кусками. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 15 минут на столе для маринования. Обваляйте каждый кусок в муке, обжарьте на маргарине с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в форму, смазанную маргарином. На оставшемся жире спассеруйте мелко порезанный лук. Выложите его на обжаренную рыбу. Залейте слегка подсоленной сметаной. Подавайте со свежими овощами, салатом или жареным картофелем. Подготовленного хека порежьте поперёк широкими ломтиками. Положите в форму, смазанную маслом. Лук порежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте тонкими пластинками. Сложите в сковороду с маслом и потушите 5 минут. Для соуса крахмал разведите небольшим количеством молока. Оставшееся молоко нагрейте до кипения. Влейте в него тонкой струйкой разведённый крахмал. На медленном огне прокипятите 1 минуту. Залейте рыбу сливочным соусом. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 10 минут при 200°. Фольгу уберите, рыбу посыпьте молотыми сухарями, запекайте ещё 15 минут. Почистите хека, порежьте на куски среднего размера. На сковороде разогрейте растительное масло, быстро обжарьте рыбу с обеих сторон до светлой корочки. Переложите в форму, смазанную маслом. Отправьте в духовку, запекайте 15—20 минут при 200°. Помидоры залейте кипятком, выдержите 2 минуты. Ополосните холодной водой, снимите кожицу. Выложите на отдельную сковороду, тушите до пюреобразного состояния. Слегка обжарьте миндаль и изюм, грецкие орехи измельчите. На тарелку выложите рыбу, полейте томатным соусом, посыпьте орехами и изюмом. Подготовленного хека порежьте на порционные куски. Посыпьте приправой для рыбы. Картошку порежьте тонкими ломтиками. В чашке смешайте сметану, горчицу, соль и перец. Выложите в один слой картофель. Поставьте в духовку и запекайте при 200° до готовности картошки. Подготовленного хека порежьте на порции. Обмажьте со всех сторон майонезом. Помидоры порежьте кружками, лук – полукольцами, морковку нашинкуйте соломкой. На морковь поместите порцию рыбы. Рыбу покройте кружками помидоров. Заверните фольгу в виде конверта. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут. На рыбу уложите ломтики сыра. Дайте ему расплавиться в духовке. Для этого в посуде смешайте апельсиновый сок, соль, перец, соевый соус, оливковое масло. Подготовленную рыбу смажьте со всех сторон маринадом. Уберите в холодильник на один час. Яблоки порежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Ломтики сбрызните соком, выдавленным из лимона. Внутрь вложите несколько ломтиков лимона, укроп, тимьян и петрушку. Уложите рыбу на смазанный маслом противень. Рядом с рыбой положите яблоки, полейте их оставшимся маринадом. Поставьте противень в духовку ещё на 20 минут. Тушку хека почистите, вымойте. С обеих сторон тушки сделайте по несколько неглубоких поперечных надрезов. Смешайте соль, хмели-сунели и перец. На кусок фольги уложите рыбу. Обильно полейте её лимонным соком. Одну-две дольки лимона вложите внутрь. Плотно заверните хека в фольгу. Раскройте фольгу, сделав бортики, чтобы не вытек сок. Запекайте рыбу ещё 15 минут до появления румяной корочки. Как только раскроете фольгу, посыпьте рыбу натёртым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не приобретёт красивый желтоватый оттенок. Зная принцип запекания рыбы, вы можете менять соотношение ингредиентов, заменять один продукт другим. Например, если вы любите острые блюда, вместо чёрного перца положите красный, а сметану замените томатной пастой. Но в таком случае добавьте в соус немного сахара и кориандра. Рыба приобретёт пикантный вкус и пряный аромат. Если перед запеканием вы обжариваете рыбу на сковороде, обязательно её замаринуйте в смеси соли и перца. Такая рыба во время обжарки не развалится и не прилипнет к посуде. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто. Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу. В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд. Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку. Большой пучок зелени как петрушки, так и укропа. Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
ой как очень вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: