| | Фасоль

Горбуша рецепт на сковороде

Горбуша рецепт на сковороде
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 16

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там. Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси. Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения. Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир. Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом. Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром. Поверх лука выложите рыбу. Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности. Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом. Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Посолите и поперчите каждый кусок. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью. Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы? Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час. Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут. Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут. Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками. Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Как приготовить рыбу в сливках? Как приготовить рыбу в пароварке? Как приготовить рыбный пирог? Как приготовить щуку на сковородке? Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы, обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда! При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Эта рыбка могла бы быть и более частым гостем на нашем столе, если бы при готовке не получалась суховатой. Как вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, с умеренно поджаристой корочкой – для решения этого вопроса я использовала два рецепта. В одном рецепте применяется только маринование, в другом добавляется обжаривание в муке и в сметанном соусе. Отрадно, что горбуша относится к числу «диких» рыб, сохранивших набор микроэлементов и витаминов, так полезных для человека. Разведение на фермах, на горбушу пока практически не распространяется. Так что будем считать, что едим натуральный продукт. Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является «проходной», т. Гуляет по морям и океанам, а затем идет нереститься в реки. Случается это в жизни горбуши всего один раз в возрасте двух лет. Сразу после нереста она погибает. Длина рыбки в среднем 40 см, вес -1, 5 кг. У меня горбуша уже была очищена от чешуи, с вынутыми внутренностями. Голову, хвост, плавники и часть брюшка горбуши использовала для супа. В итоге осталось 700 г для жарки. Поделила их поровну для двух рецептов. Как объясняют асы кулинарии, использование соли и сахара позволяет получить карамелизованную корочку при жарении рыбы. Кусочки горбуши поместила в миску, посыпала их смесью сахара, соли и перца, тщательно перемешала в миске и оставила мариноваться. У меня получилось 2 часа, хотя время можно уменьшить до 20 минут или увеличить вплоть до суток. Поскольку соли и сахара было заведомо много, через два часа промыла замариновавшуюся рыбу проточной водой, дала воде стечь и положила ломтики на бумажное полотенце просушиться. Разогрела на сковородке подсолнечное масло (довольно много, чтобы кусочки были погружены приблизительно наполовину) и опустила в него просушенные ломтики горбуши. Обжарила с одной стороны в течение 5 минут, затем уменьшила нагрев, перевернула кусочки - продержала их еще минут 15. В самом конце жарки на каждый кусочек можно положить немного сливочного масла (я этого не делала). Теперь можно выкладывать на тарелку. Лимон я в процессе жарки не использовала, поскольку он не способствует получению мягкой рыбы (белок быстрее сворачивается под его воздействием).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: