| | Фасоль

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Куриное филе с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 22

Предлагаем воспользоваться рецептами блюд из картошки, грибов и куриного филе: диетическими их, конечно, не назовешь, но от части калорий можно избавиться. А если использовать индейку, то блюдо получится ещё более диетическим. Картофель почистить, порезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду. Нам нужно будет сделать из него пюре. Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7. Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится. Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец. Из картошки сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и из него станет возможно лепить колбаски. Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея немного муки. При подаче ньоки из филе с грибами и картошкой посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой. Для приготовления салата из филе курицы с картошкой и грибами морковь нужно натереть и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы. Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску. Картофель тоже режем на небольшие кубики и складываем поверх курицы. Сюда же выложить морковь и грибы. Натереть на терке белки и положить в миску. Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать. Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность салата из куриного филе с грибами и картошкой посыпать измельченным желтком и орехами. Курятину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны и лук спассеровать в небольшом количестве масла, добавить в мясной фарш, посолить, положить специи, вбить одно яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях. Оставшееся яйцо взбить с мукой, щепоткой соли и 1–2 ст. Котлеты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до готовности. Отварить картофель, выложить его на блюдо и подавать с куриными котлетами. Соль и перец, кусочек сливочного масла. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Слегка обжарьте его, но не до готовности. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Добавьте нарезанный небольшой соломинкой картофель. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. В форму уложите курочку, поверх нее — грибно — картофельную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах картошку, запеченную с грибами и куриным филе, можно подавать. Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне. Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри. Сыр натереть на крупной терке. К пюре добавить яйцо, затем муку и все хорошо вымешать до однородности! Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сформировать из каждого шарика гнездышко. В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе. Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Вытащить форму с гнездышками из филе курицы, картошки и грибов из духовки, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку! Чтобы приготовить блюдо из филе курицы, картошки и грибов в сметанном соусе, нужно очисть лук и мелко его покрошить. Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками. Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины. Картофель нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы. Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе. Добавить картофель и жарить еще около получаса. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков. Залить соусом куриное филе с грибами и картошкой прямо в сковородке. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса. (петрушка, укроп, майоран, базилик, кинза). Специи (смесь жгучих перцев или красный перец, орегано или готовая смесь трав, тмин молотый). Промыть грибы и нарезать их дольками. Филе нарезать на маленькие кубики или разделить на волокна. Слегка обжарить лук с грибами на растительном масле на отдельной сковороде в течение 5-10 минут. Картофель нарезать крупными дольками. Обвалять картофель в смеси: молотый тмин, перец, травы, соль. Выложить картофель в сетчатый поддон. Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды. Варить овощи в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30 минут. Добавить обжаренные грибы, лук и филе. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Варить картошку с грибами и филе в мультиварке в режиме ВАРКА НА ПАРУ еще 10 минут. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: