| | Фасоль

Блины на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово

Блины на кефире с дырочками рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 21

Скажу вам что за небольшие деньги, около 700р я приобрела добротную такую чугунную блинную сковородку и теперь просто достала своих домочадцев ежедневными блинами)))))и даже первый блин никогда не бывает комом. А еще я перед каждым выпеканием последующего блина, я смазываю обязательно сковороду кусочком сала, так делала моя бабушка, так делает моя мама и я с недавних пор. Очень легко и веусно и первый блин идеален, как и последующие: p Делала СТРОГО по рецепту. Шоколадеый: блинный торт делала на этих блинчиках! Очень-очень вкусно, нежно, нам всем очень понравился! Все, что готовила по твоим рецептам — безупречно! Катюша, прям бальзам на душу))) Спасибо огромное за пожелания! Ваши отзывы для меня лучший подарок! Тебя тоже с прошедшим и всяческих успехов! Это просто чудесное лакомство! После прочтения очередного рецепта твоего очередного шедевра возникает только одно желание — бегом на кухню и творить! Катенька, ты не представляешь как приятно читать такие трогательные отзывы! Понимаешь, что твой труд кому-то нужен и кого-то заряжает на творчество! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Ажурные блинчики на кефире с дырочками получатся у вас даже с первого раза, пусть вы их никогда раньше и не готовили. Такая выпечка настолько радует глаз, что сначала ее "едят" глазами, а уж потом дегустируют по-настоящему. Единственный минус ажурных блинов в том, что сквозь них протекает варенье или мед, поэтому кушается выпечка вприкуску со сладостью. Отличие данного рецепта от остальных с добавлением кипятка в том, что кипяток вливается уже после "отдыха" теста. То есть пузырьки воздуха и заваривание теста происходят непосредственно перед самой выпечкой. Тесто получает два разряда: и отдых, и заваривание, причем сорт муки особой роли не играет, можно создать такие блины как на пшеничной муке высшего сорта, так и на гречневой, рисовой и т. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Яйца разобьем в глубокую тарелку или миску, всыплем сухие специи: сахар и соль. Взобьем венчиком или вилкой. Нальем кефир любой жирности, еще раз тщательно все размешаем. Добавим пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, отольем немного масла для смазки сковороды и добавим его остаток в тесто. Вмешаем все в массу плавными движениями, стараясь не образовывать комочков. Оставим тесто в таком виде на 15-20 минут для отдыха. Спустя указанное время нальем в него кипяток - много кипятка не понадобится, нам необходимы лишь пузырьки на поверхности. Моментально вмешаем кипяток в тесто. Смажем сковороду маслом и прогреем ее на плите. Выльем немного блинного теста и сформируем блин круговым движением сковороды. Обжарим минуту и перевернем, как только края блина высохнут. Таким же образом приготовим остальные румяные ажурные блинчики на кефире (с дырочками). Выложим блинчики на широкую тарелку для подачи и созовем своих родных или друзей к столу. Не забудем подать мёд, джем, варенье и т. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Нужен простой и выверенный рецепт. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится. Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой! И средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке. Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же. Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. И это фото вы видели в начале рецепта. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно. Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку. Блинчики просто супер получились. Жарю сейчас блины по вашему рецепту, дырочки получаются самый класс! Меня сначала испугало настолько жидкое тесто, но в итоге всё как надо. Никогда блины у меня не получались, а по вашему рецепту все идеально, СПАСИБО! А с этим рецептом все полчилось. Спасибо вам от всей нашей семьи. Делала в двойном объеме,семья у нас большая! А с этим рецептом все получилось. Делала в двойном объеме, все супер. Незнаю,у меня никаких дырочек не получилось(((Правда,блины очень вкусные,но мороки с ними куча. Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется. Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир. Вот и у меня тоже не получились(тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна(Жаль. Делала по этому рецепту блины несколько раз. У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки. Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду (удалось найти наконец-то). Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. Соединил скисшие кефир (2,5%) и ряженку (4,0%). На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: