| | Чебуреки

Расстегай с мясом рецепт с фото

Расстегай с мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 11
Углеводы: 14

Само собой, никаких жестких рамок здесь нет, и в каждом варианте вы можете один продукт заменить другим, более любимым или привычным. Классические расстегаи с мясом курицы и рисом на дрожжевом тесте. Советую использовать куриную грудку (филе). Сливочное масло (или маргарин) – 100 г. В теплое молоко добавляем дрожжи и чайную ложку сахара, хорошенько перемешиваем и ждем 10-15 минут. Мягкое сливочное масло растереть с двумя яйцами, остатками сахара и двумя щепотками соли. Наливаем сюда молоко и снова помешиваем. Всыпаем в жидкую массу муку, месим сначала ложкой, а потом уже руками. Мягкое однородное тесто скатать в шар и убрать в теплое место, прикрыв полотенцем. Пусть оно минимум полчаса поднимается. Рис несколько раз промыть водой, затем заливаем двумя стаканами вода, ставим на плиту и варим до готовности. Он не обязательно должен быть рассыпчатым, тут как вы пожелаете. Воду можно немного подсолить. Курицу аналогично варим до готовности на другой конфорке. Затем вытаскиваем грудки, убираем кости и хрящи, затем мелко нарезаем. Смешать вареный рис, рубленый лук и вареную курицу. Хотя, лук можно предварительно обжарить в масле до золотистости, так получится ароматней. Добавить в начинку немного черного молотого перца для пикантности. Делим тесто на одинаковые комочки, раскатайте скалкой их в лепешки. В центр их кладем куриную начинку. Лепим пирожки, оставляя в середине отверстие. Противень смазать растительным маслом, выложить на него расстегайчики. Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток. Обмазываем расстегаи взбитым желтком и закрываем их в духовке на 20-25 минут. В данный вариант можно привнести некоторые изменения. Курицу можно не варить, а просто мелко нарезать и в сыром виде добавить в начинку. Но в таком случае время выпечки увеличится до 35-40 минут. Вареный рис можно заменить кусочками вареного или сырого картофеля. Там вас ждет аналогичная подборка пошаговых рецептов. Как видно из названия, начинка будет состоять из мясного фарша и количества овощей: морковь, репчатый и зеленый лук. А так, внешне эти пирожки ну практически не отличаются от тех, что в предыдущем рецепте. По традиции начинаем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи с сахаром и солью. Через 10 минут вливаем это молоко в муку, помешиваем, затем наливаем растительное масло. Тесто сразу становится менее липким. Теперь тесто должно подняться – 30-50 минут хватит. Морковь и лук почистить, помыть, затем натереть на терке. В сковороду налить немного масла, выложить морковку с луком, жарим до полуготовности (мягкости). В отдельной сковороде жарим до готовности фарш, перекладываем его к овощам и тушим эту массу еще минут 10. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень. Хорошенько перемешать – начинка готова! Вытяните тесто и разделите на 10 равных кусочков, тонко раскатайте их. Выкладывайте начинку и лепите пирожки. Не забудьте оставить в центре отверстие, чтобы пирожок напоминал лодочку. Выкладываем расстегаи на обмазанный масло противень и ставим выпекаться примерно на 35 минут. Это более «ленивый» рецепт, для тех, кто не любит попусту терять время. Тесто берем уже готовое и, в отличие от предыдущих рецептов, слоеное. На дрожжах оно будет или без – не важно. Фарш можно использовать как говяжий, так и куриный. Сама начинка дополнительно сдобрена кусочками вареных яиц. Для начала нужно разморозить тесто. Яйца заливаем водой и ставим вариться. Фарш обжарить в масле до готовности, добавить в него соль и перец. Яйца почистить и либо натереть на терке, либо мелко покрошить. Тесто раскатать и поделить на одинаковые прямоугольники. В центре каждого положить пару ложек начинки. Защипываем по краям, образуя пирожок, похожий на ладью. Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки. Ставим в разогретую до 200 градус духовку на 20-25 минут. Для любителей капусты могу посоветовать и такой вариант. Мясо, пропитанное капустным соком, начинает пахнуть просто божественно! Молоко слегка нагреть, добавить в него сухие дрожжи и перемешать. Растопленный маргарин взбить с яйцами, сахаром и солью. Соединяем яичную массу с молоком. Подсыпаем небольшими порциями муку, при этом постоянно помешивая. Замесить эластичное тесто и дать ему настояться в течение 35-50 минут. Обжарить фарш в небольшом количестве масла до готовности. Отдельно тушить рубленую капусту с солью и перцем. Тушим на среднем огне до размягчения. Добавляем к капусте фарш, соль и перец. Помешиваем и томим еще минут 5 до испарения лишней жидкости. Я бы в капусту обязательно добавил еще пару ложек томатной пасты для цвета и улучшения вкуса. Тесто размять и поделить на одинаковые шарики. Выкладывайте в них начинку и лепите пирожки. Можно сделать треугольными, можно классическими вытянутыми. Главное, чтобы было отверстие сверху. Выкладываем на смазанный противень и ставим в горячую духовку (190 градусов) на 30 минут до аппетитного румянца. Лень, что-то писать рецепт, отличающийся парой кулинарных штрихов. Сделаем так: уберем из предыдущего руководства капусту, но добавим 500 г. Грибы мелко нарезать жарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем рубленый лук, перемешиваем и жарим еще минут 10 до мягкости. Всё, смешиваем с жареным или свежим фаршем и добавляем в расстегаи. За 5 минут до готовности можно влить в каждый расстегайчик по 1-2 столовых ложки какого-то бульона. Это может быть мясной бульон или овощной отвар. Мясо можно добавлять не только в виде фарша, но и мелкими кусочками. Время выпечки тогда составим 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Добавьте в начинку тертый сыр. Он подарит новые нотки аромата. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Не могу удержаться: так хочу поведать вам рецепт удивительного блюда, которое очень любила готовить моя бабушка — вкуснейшие расстегаи с мясом. Это исконно русский рецепт, по которому готовят многие хозяйки, используя при этом разные секреты. У бабушки тоже были свои секреты, которые делали домашние расстегаи не только нереально сочными, но и внешне они были очень красивыми. Казалось бы, ну что такого особенного в этом пирожке с дырочкой? Получается, что удачный и простой рецепт теста, сочный фарш из мяса и ваше огромное желание вкусно приготовить — и есть основной секрет этого блюда. Так что, предлагаю скорее начинать готовить. Соль, молотый черный перец — на ваш вкус (приправить мясо). Коровье сливочное масло комнатной температуры — 40 грамм. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Соединяем все сухие ингредиенты: восемь грамм соли, двадцать пять грамм сахара и десять грамм сухих дрожжей. Все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Дальше продолжаем добавляем оставшиеся ингредиенты для теста: два куриных яйца, теплую воду и растопленное коровье сливочное масло. Затем накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место, без сквозняков, для поднятия. Перед тем, как добавлять дрожжи в муку, их стоит проверить на пригодность. Для этого залейте их теплой водой и добавьте немного сахара. Если спустя 10 минут появилась пенка, дрожжи пригодны к использованию. После того, как тесто поднимется в свой первый раз (из двух), немного обминаем его. Затем накроем еще раз и поставим в сторону, дождемся, пока оно поднимется еще один раз. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки. Возьмем репчатый лук, почистим его и нарежем мелкими кубиками. Мясо говядины необходимо перемолоть. Для этого воспользуемся мясорубкой. Выливаем сливочное масло (что уже у нас растопленное). Разогреваем его и жарим репчатый лук, пока он не примет нежно золотой цвет. После добавляем готовый фарш. Сильно сушить мясо не нужно, так как оно еще будет готовиться в духовке. Когда сковороду выключили, солим и перчим по вкусу. Оно вновь подошло, даже немного больше, чем в первый раз. Теперь его нужно перенести на рабочую поверхность, на которой будем с ним работать. Присыпаем ее мукой и выкладываем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: