| | Чебуреки

Пломбирный крем рецепт

Пломбирный крем рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 24

Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта. Для изготовления крема может применяться сахарная пудра или сахар-песок. Наиболее предпочтительным вариантом является сахарная пудра, но здесь лучше ориентироваться на рецепт. Что касается количества сахара, также лучше придерживаться рецепта, от этого будут зависеть вкус и текстура готового продукта. Процент жирности не так важен, но можно применять обезжиренное, если есть желание снизить калорийность готового крема. Для заварного крема обычное молоко можно заменить разведенным сухим или сгущенным. Для того, чтобы крем «таял во рту», то есть был приятно гладким, воздушным и однородным, перед введением в крем сливочное масло нужно взбить, предварительно размягчив. Масло связывает все составляющие крема в одно целое, делая текстуру готового продукта однородной. Чаще всего используется ванильный сахар или ванилин, но это может быть и ванильная эссенция. Приятный аромат готовому крему также можно придать с помощью цедры лимона или апельсина, какао-порошка, тертого шоколада, разнообразных кондитерских сиропов. Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо. Муку просеять, тщательно перемешать с крахмалом и сахаром до однородности. В эту массу постепенно подливаем молоко, помешивая венчиком. Смесь надо довести до закипания на среднем огне, но нельзя дать крему закипеть. Надо не упустить момент, вовремя убрать загустевшую массу с огня и остудить. Сливки взбиваем в пышную устойчивую пену. Важно вовремя остановить процесс взбивания, иначе они могут расслоиться (если это натуральные сливки). Оно должно быть мягким, но не растаявшим. Проще всего предварительно оставить его при комнатной температуре на 40-60 минут. Смешивать все ингредиенты надо постепенно. Первым в заварную основу постепенно, по ложке, вводится взбитое сливочное масло. При этом надо непрерывно помешивать крем. Сливки следует добавлять, аккуратно перемешивая, без взбивания. При правильном приготовлении крем получается очень легкой, нежной консистенции. Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое. Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%. Разумеется, это очень калорийный крем. Отделяем желток от белка 4-х яиц. В желтки добавляем крахмал и сахар. Молоко вскипятить на среднем огне. Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь. Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения. Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания. Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены. В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки. Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить. Смешиваем сыр с сахарной пудрой, немного взбивая. Смешиваем сливки и сладкую сырно-ванильную смесь. Крем надо сразу подавать на стол или промазать им коржи для торта, хранить не следует. В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке. В сметану вбиваем яйца (желтки и белки), всыпаем сахар, перемешиваем и как следует взбиваем миксером. В полученную смесь сыплем муку, добавляем ваниль, снова все мешаем и тщательно взбиваем. Когда смесь будет перемешана и взбита, добавляем небольшое количество цедры лимона или апельсина. Теперь необходимо заварить крем на водяной бане. Важно при этом постоянно его помешивать и препятствовать кипению, чтобы не свернулись яйца. Когда крем загустеет, снимаем его с бани и остужаем. Во взбитое сливочное масло постепенно ложкой добавляем заваренный крем и хорошо перемешиваем. Готовый крем должен быть гладким и однородным. Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир». Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин. Размочить желатин в теплой воде до разбухания. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью. Чтобы сливочный вкус крема был еще ярче, можно пойти на небольшую хитрость и вместо ванили добавить специальный ароматизатор для сливок со вкусом пломбира. Набухший желатин нагреваем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновке. Добавляем желатин к взбитым сливкам небольшими порциями, не переставая взбивать смесь. Крем «Пломбир» для торта готов! Этот крем нельзя хранить! Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами. Крахмала (можно использовать как картофельный, так и кукурузный). Согласно оригинальному рецепту берем для этого клубнику. Но, в зависимости от возможностей, могут быть и другие ягоды по вкусу. Например, малина или земляника. В ягодную массу добавляем крахмал. Нагреваем эту смесь на водяной бане. Взбитое размягченное масло соединяем с ягодной массой и ложкой понемногу добавляем сыр. Масса не требует длительного взбивания. Взбитые сливки соединяем с сахарной пудрой. Смесь надо снова взбить до устойчивой пены, которую затем аккуратно, не взбивая, вводим в ягодное пюре. Эффективнее всего взбивать сливки «по-старинке» — венчиком или ручным миксером. Ни в коем случае не следует специально нагревать сливочное масло перед взбиванием. Его нужно оставить на час при комнатной температуре. Все ингредиенты надо добавлять в крем маленькими порциями, взбивая или (в зависимости от рецепта) помешивая после каждой добавленной ложки. Нежнейший легкий крем с чудесным вкусом пломбирного мороженого может быть подан как самостоятельное лакомство, так и с успехом может быть применен для начинки и украшения различных тортов. Очень хорошо он подходит для торта «Наполеон», но им можно промазывать и Медовый торт или бисквитные коржи. По просьбе Аленушка 83 добавляю "Пломбирный крем" чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме "Новогодняя выпечка". Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер. Персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность. НадюшаПлюс надюша спасибо огромное за рецептик! Это действительно суперский крем без преувеличения! Я им промазывала и бисквит,и медовик-очень вкусно! Фото с медовиком к сожалению нет,после ремонта компа,много фоток потерялось. Я беру животные 33-35% которые идут для взбивания,у нас это Пармалат или Белый город. Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других. Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца,и когда она отражается в лице человека, то делает его красивым. Очень вкусный крем получился! И правда- легкий в приготовлении, а результат-мммммм вкуснотища! Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Когда я кинулась делать этот крем, молока дома не оказалось. Развела водой сгущёнку, взяла 2. Стакана и без сахара, получилось изумительно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Другие рецепты: