| | Чебуреки

Пирог подушки рецепт с пошаговым фото

Пирог подушки рецепт с пошаговым фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 10

А ответьте, пожалуйста: Вы пробовали печь по этому рецепту пирог? Мы его не выбросили, а съели с удовольствием. Как и другие читатели, что следует из комментариев. В классическое бисквитное тесто разрыхлитель не добавляют, но есть также рецепты, в которых он нужен. В традиционный бисквит, в состав которого входят только яйца, сахар и мука, можно не добавлять разрыхлитель (хотя с ним бисквит ещё лучше и пышнее - я пробовала, вкус совершенно не портится, а только улучшается). А здесь, помимо яиц, сахара и муки, добавляют ещё воду и растительное масло, так что получается другая разновидность бисквитного теста. Жир придаёт бисквиту большую мягкость, а разрыхлитель помогает более тяжёлому тесту хорошо подняться. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Шаг 1 Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 2 Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Шаг 3 Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Шаг 4 Тесто выложить в смазанную маслом форму. Шаг 5 Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Шаг 6 Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой). Шаг 7 Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Начинаем готовить творожную начинку. Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой. Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала. Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку. Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше. Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо. Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов! Приятного чаепития и кулинарных успехов! Также предлагаю рецепт изумительного еще одного — не пирог, а сказка! Я вообще человек гостеприимный, поэтому почти, что каждые выходные приглашаю к себе своих подруг. Мы довольно таки длительное время сидим за столом с кружкой горячего чая, и просто болтаем, делимся новостями. Но, какие могут быть посиделки без вкусных, сладких десертов? Поэтому, каждая из нас покупает что-то вкусненькое к чаю. А на эти выходные, одна из подруг принесла выпечку приготовленную собственноручно. Мы были сильно удивленны, ведь она раньше никогда ничего не делала сама, а покупала в магазинах, так же как и мы. Пирог «Подушки» так представила Марина своё творение. Нам очень не терпелось попробовать то, что у неё получилось. Скажу честно, на вид он был очень привлекателен и обладал прекрасным ароматом. Я разлила всем чай, и мы принялись за дегустацию. Хоть пирог «Подушки» и был довольно таки не маленький, исчез он со стола за считанные минуты. Данная выпечка получилась очень вкусной и безумно нежной на вкус. Рецепт с пошаговым фото пирога я детально для вас описала. В миску вбейте 2 яйца и всыпьте большую часть сахара. Миксером взбейте хорошо массу. Затем влейте молоко и масло. После этого просейте какао и муку. Если вы переживаете, что пирог у вас не увеличиться в духовке, тогда можете смело добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Творог соедините с яйцом, сахаром и все взбейте блендером. Форму промажьте маслом, выложите шоколадное тесто. Творожную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте полоски сверху на шоколадном тесте. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется еще и еще кусочек. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Смешать все ингредиенты для творожного крема и измельчить погружным блендером. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости. Ru/recipes/show/140368/][img]//www. Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется еще и еще кусочек. Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло растительное, Молоко, Яйцо куриное, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Творог, Крахмал, Ванильный сахар. Тэги: выпечка, гости, десерт, детям, духовка, праздник, торт, чаепитие. Описание: Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда - "невозможно остановиться", хочется еще и еще кусочек.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, необычно. Но гарнир сделала сама)
Безумно просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: