| | Чебуреки

Рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке с картошкой

Рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке с картошкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 20

Морковку можно натереть на крупной терке. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа. По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге. Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит. Свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг. Сначала подбираем "правильный" кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Свиные ребра с картошкой в духовке - безотказный способ хорошо провести вечер. Такой ужин несомненно поднимет вам настроение. Я ребрышки очень люблю, и люблю готовить их по-разному. Для этого рецепта нужно замариновать их заранее, за ночь или, лучше, за сутки. Потому получается особенно вкусно. Шаг 1: маринуем свиные ребра. Ребра вытрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите мясо солью, перцем, паприкой и измельченными зубчиками чеснока. Натрите так, чтобы специями была покрыта вся поверхность мяса. Сверните ребра и уберите их мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на стуки. Шаг 2: запекаем свиные ребра. Смешайте оливковое масло с соевым и Вустерским соусом, смажьте полученной смесью ребра со всех сторон. Уложите мясо в глубокий противень, накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. Пока запекается мясо, картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Запеченные ребра достаньте из духовки, снимите фольгу сверху и положите рядом нарезанный картофель, перемешайте его с соусом, что на дне формы. Посолите и поперчите овощи немного. Запекайте без фольги в течение еще 50-60 минут, иногда поливая мясо сверху вином и соусом со дна формы, чтобы на ребрышках появилась красивая румяная корочка и они не горели при этом. Шаг 4: подаем свиные ребра с картошкой в духовке. Свиные ребра подавайте горячими, только из духовки, в качестве гарнира, само собой, используйте запеченный тут же картофель. Мясо получается сочным и вкусным, а картошечка - очень ароматной. Что может быть лучше блюд, которые сочетают в себе мясную основу и питательный гарнир? Для современных хозяек это настоящая находка. Во-первых, можно приготовить такое блюдо очень быстро. Во-вторых, оно получится невероятно вкусным и сытным. Удивите своих домочадцев и приготовьте ароматные и пикантные свиные ребрышки с картошкой в духовке. Можно различными способами приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой. Рецепт, который вы сейчас узнаете, относится к числу самых простых и популярных. Даже начинающий кулинар справится с этой задачей. Чтобы мясо и овощи хорошо пропеклись, жаропрочную форму нужно накрыть фольгой. А чтобы мясо приобрело пикантную золотистую корочку, за несколько минут до окончания приготовления фольгу убирают. Если вы любите пикантные блюда, то предварительно свиные ребрышки можно замариновать и оставить на пару часов в холодильнике. Свиные ребрышки предварительно размораживаем, тщательно промываем под проточной водой. Обсушим мясо на кости бумажным полотенцем или салфеткой. Картофель, морковь и лук очистим. Жаропрочную форму смажем рафинированным подсолнечным маслом. Свиные ребрышки разделим на порционные куски, посолим и приправим любимыми универсальными специями или аджикой. Поверхность каждого мясного кусочка смазываем по вкусу горчицей. Сверху покрываем ребрышки слоем майонеза. Лук режем кольцами и выкладываем поверх свиных ребрышек. Морковь шинкуем колечками и выкладываем равномерным слоем на луковую подушку. Картофель нарежем равномерными пластинами, посолим и приправим смесью перцев по вкусу. Выложим картофель в жаропрочную форму. Сверху накрываем противень или жаропрочную посуду алюминиевой фольгой. Отправляем блюдо в жарочный шкаф. Запекаем при температурной отметке в 200°. Примерно через 35 минут аккуратно снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 20-25 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Майонез можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если вы любите сочное мясо, тогда приготовьте свиные рёбрышки с картошкой в духовке в рукаве. Сочность мяса сохранится, а блюдо получится немного пропаренным. Если вы добавляете соевый соус, с осторожностью приправляйте блюдо солью. Соус и сам достаточно соленый. Соль и смесь перцев – по вкусу. Для приготовления нам понадобится рукав для запекания с клипсами. Мясо разморозим, промоем и обсушим. При необходимости разделаем свиные ребрышки на порционные куски. Картофельные клубни очистим, промоем и нарежем крупными кусками. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно нереально вкусно!
Рецепт замечательный!!! Большое спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: