| | Чебуреки

Рецепт суп уха

Рецепт суп уха
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 18

Хвосты, хребты трески и морского окуня – по 100 гр. Перец, соль, петрушка – по желанию. В кастрюлю сложите подготовленную рыбу. Добавьте куски лука (1/2), морковь, сельдерея, лавр и перец. Залейте рыбу водой так, чтобы она её покрыла. Закипятите и варите до готовности рыбы. Выньте содержимое ухи, процедите бульон. Нашинкуйте мелко лук, картофель и добавьте в суп. Когда картошка станет мягкой, отделите мякоть от костей и опустите в бульон. За 5 мин до отключения забросьте зелень петрушки. Если бульон помутнел, то добавьте в него сырой белок – он вытянет всё лишнее. Уха из красной рыбы с замороженными овощами. Смесь овощей (мексиканская) – 1 пачка. Чистую рыбу отправляем в кипящую воду. Солим, перчим и варим 20 мин до готовности. Отцеживаем бульон через сито, рыбу вынимаем, филе отделяем от кости. Бросаем туда филе и доводим до кипения. Высыпаем замороженные овощи и кипятим 15 мин. В кипяток забрасывайте порезанный картофель, надрезанный лук, морковь и варите 15 мин. Помидор натрите на тёрке, полученный сок влейте в кастрюлю и варите 10 мин. Если куски рыбы крупные, то разрежьте их, добавьте в уху и проварите 10 мин. Опустить лавр и зелень, посолите, поперчите. Выключите и дайте настояться 15 мин. Зелень, соль и перец – по вкусу. Голову и плавники заливаем холодной водой. Когда бульон закипит, ложем лавр, солим, перчим и варим 30 мин. После, в кастрюлю забрасываем кубиками картофель и лук, натёртые морковь и корень сельдерея, затем филе сома. Перец, лавр и соль по желанию. Когда вода закипит, добавьте лавр, луковицу, перец и варите 20 мин. Бульон процедите – луковицу и лавр удалить. Морковь и картофель нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном опустите сливочное масло, морковь, картофель, соль. Когда картошка свариться – суп готов. Готовое филе разложить по тарелкам и залить супом. Чистую рыбу положить в кастрюлю и залить водой. Достать готовую рыбу, бульон процедить. Натереть морковку, лук и картошку кубиками порезать. Добавить горсть риса в бульон и варить 15 мин. Пропассеровать морковь и лук на оливковом масле. В бульон добавляем пассеровку, картофель, рыбу, лавр. Варим до готовности картошки и в конце ложем зелень, через 3 мин готово. Соль, перец, зелень – по вкусу. Картофель нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Картошку варите до мягкости, посолите воду и добавьте рыбу, натёртую морковь и 1\4 луковицы. Варите до готовности рыбы сначала на среднем, а после закипания на медленном огне (15 мин. Лук извлеките из кастрюли, а в уху добавьте лавр, специи и измельчённую зелень, настаивайте 10 мин. Соль, чёрный перец, лавр – по желанию. Из головы и костей варим бульон с добавлением надрезанного лука, корня петрушки, лавра и готовим 25 мин. Картофель шинкуем кусочками, добавляем в процеженный бульон и варим до готовности овоща. Минут за 5 до конца добавляем рыбу, специи и водку. После выключения украшаем зеленью. Рюмка водки в ухе – залог пикантного вкуса. Алкоголь во время приготовления испариться. Перец, соль, зелёный лук – по желанию. Разделайте стерлядь, предварительно обдав кипятком, промойте и разрежьте на куски. А чешуя растворится во время варки и сделает уху ароматной. Чтобы удалить слизь с костных пластинок, нужно надеть перчатки и протереть рыбу. Обязательно удалите визягу (трубка внутри позвоночника), она может испортить уху. Воду закипятить, опустить в неё порезанный картофель, лук в шелухе, очищенную целую морковь. В кипящий бульон положите стерлядь и разрезанные на куски брюшки сёмги и варите 15 мин. Затем положите лавр, посолите и поперчите. За 2 -3 мин до готовности, влить водку из расчёта 1 ст. И нашинкованный зелёный лук. Картошку нарезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – мелко. В кипящую воду положить все овощи. Через 5 мин добавить сладкий перец соломкой и готовить 15 мин. Посолить, поперчить, затем забросить окуней и продолжать варить 15 мин. Подготовьте рыбу, залейте водой. После закипания достаньте рыбу из кастрюли. Опустите в бульон измельчённые овощи и коренья: разрезанные кубиками лук и картофель, натёртые морковь и корень петрушки. Пшено помыть и залить на 2 мин. Чеснок пошинкуйте, смешайте с салом. Когда бульон закипит, всыпьте в кастрюлю пшено и готовьте около 30 мин. До конца добавьте в кастрюлю филе, специи, зелень, соль и перетёртый чеснок. Ароматное и наваристое первое блюдо. Подготовить рыбу, отложить хвост и голову. В кастрюлю с водой добавить хвост и голову, закипятить. Процедить бульон, вынуть хвост и голову и в него добавить картофель и рис, варить 10 мин. Далее положить филе и варить до готовности риса и картофеля. Лук, болгарский перец и морковь пропассеровать на растительном масле. Забросить овощи в кастрюлю, и варить 10 мин. В современном понимании уха- это блюдо из рыбы. По праву считается она предшественницей всех русских супов. От древнесанскритского корня произошло ее название, что означает жидкость (отвар). Уха в древности породила большое количество других жидких блюд (похлебки, супы и т. Постепенно уха с лапшой, крупами и другими продуктами получила иные названия, и только за рыбным бульоном сохранилось прежнее. Вкус ухи во многом зависит из какой рыбы она приготовлена, с какими добавками, от порядка их закладки, в какой посуде варилась и сколько времени. Рецепт: УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток, добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: